O tacacá foi eleito um dos melhores pratos típicos do Brasil em uma pesquisa realizada pelo Guia Viajar Melhor em parceria com a Travel Media PR.
O ranking, que listou os 10 melhores pratos para saborear em território nacional, coloca o Pará em destaque. O tacacá tem sua origem indígena e presença marcante na região Amazônica, especialmente no Pará.
A sopa, à base de tucupi, goma de tapioca, camarão seco e jambu, ficou na 8ª posição do ranking. A feijoada se destaca em primeiro lugar na lista, com 568 votos.
A combinação de feijão preto e carnes de porco é sucesso nos restaurantes de todo o país e, geralmente, vem acompanhada por arroz, farofa e couve.
Veja o ranking:
• 1. Feijoada
• 2. Churrasco
• 3. Arroz com feijão
• 4. Moqueca
• 5. Feijão tropeiro
• 6. Baião de dois
• 7. Acarajé
• 8. Tacacá
• 9. Vatapá e cuscuz
• 10. Virado à paulista
Foto: Agência Pará