Ranking coloca o tacacá como um dos melhores pratos típicos do Brasil

O tacacá foi eleito um dos melhores pratos típicos do Brasil em uma pesquisa realizada pelo Guia Viajar Melhor em parceria com a Travel Media PR.

O ranking, que listou os 10 melhores pratos para saborear em território nacional, coloca o Pará em destaque. O tacacá tem sua origem indígena e presença marcante na região Amazônica, especialmente no Pará.

A sopa, à base de tucupi, goma de tapioca, camarão seco e jambu, ficou na 8ª posição do ranking. A feijoada se destaca em primeiro lugar na lista, com 568 votos. 

A combinação de feijão preto e carnes de porco é sucesso nos restaurantes de todo o país e, geralmente, vem acompanhada por arroz, farofa e couve.

Veja o ranking:

• 1. Feijoada

• 2. Churrasco

• 3. Arroz com feijão

• 4. Moqueca

• 5. Feijão tropeiro

• 6. Baião de dois

• 7. Acarajé

• 8. Tacacá

• 9. Vatapá e cuscuz

• 10. Virado à paulista

Foto: Agência Pará