O guia Michelin retorna após três anos de pausa já premiando 10 restaurantes do eixo Rio-São Paulo com suas cobiçadas “estrelas”. Três deles passaram a ter duas estrelas pela primeira vez, e outros sete conquistaram sua segunda.
Ao todo, agora são 21 estabelecimentos brasileiros “estrelados” pelo guia. Pelos critérios do Michelin, merece uma estrela o restaurante com produtos de primeira qualidade, cozinha de alto nível e execução refinada.
Para receber duas, além destes requisitos, o estabelecimento precisa oferecer pratos que surpreendem e sejam originais. Já a distinção máxima, que concede as cobiçadas três estrelas, e que nenhum restaurante brasileiro possui até hoje, exige uma cozinha excepcional, com perfeição na execução dos pratos.
Confira os 10:
Evvai (São Paulo)
Lasai (Rio de Janeiro)
Tuju (São Paulo)
Fame Osteria (São Paulo)
Kazuo (São Paulo)
Kuro, São Paulo
Murakami, São Paulo
Oizumi Sushi, São Paulo
San Omakase Room, Rio de Janeiro
Tangará Jean-Georges, São Paulo
Foto: Rubens Kato/Tuju