Coluna Gastronomia #2 por Alexandre Amaral: YES, WE CAN

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A frase do título não pretende ser uma cópia literal do lema que ganhou o mundo na campanha de Barack Obama à presidência dos Estados Unidos em 2008. Até porque, com todas as suas variáveis, surgiu bem antes, durante uma greve dos associados do UFM – United Farm Works (Sindicato dos Trabalhadores Rurais) dos EUA nos anos 1970. Lá ainda era “Yes, it can”.

No decorrer dos anos a frase virou tema de outras manifestações, slogans de campanhas publicitárias e até disputa judicial ao tentarem patenteá-la em espanhol, dentro dos EUA. Deste vez era a Aeroméxico, querendo virar dona da expressão: “Si, se puede”.

Em 2004 Obama usou o bordão nas prévias Democratas em que acabou derrotado para Hillary Clinton. A reeditou em 2008, saiu vitorioso e o resto é história.

E o que essa historinha aí em cima tem a ver com comida?

Tem que escuto diversos amigos se queixando que não podem comer neste ou naquele restaurante que é muito caro, inacessível. Que não é para o seu bolso.
Acordem!

Tem muito restaurante espetacular, que chega a ser bem acessível. Para isso uma primeira dica: esqueçam as bebidas alcóolicas. Elas costumam ser sempre bem caras mesmo. E procurem o menu do almoço.

No Rio de Janeiro você pode visitar o Gero em seu novo endereço, dentro do Hotel Fasano, onde funcionou o Fasano Al Mare. O menu de almoço sai por R$ 120,00 com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Ali você tem um ambiente super agradável, comida de primeira preparada com os melhores ingredientes, atendimento cinco estrelas e a certeza de sair satisfeito. É barato? Talvez não seja o adjetivo ideal, mas vale cada centavo. E se com os preços atuais das passagens aéreas você conseguiu chegar até o Rio de Janeiro, sim, você pode comer no Gero.