Queijo Morro Azul, do Brasil, é eleito o melhor do mundo

O Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos no 3º Mundial do Queijo do Brasil, elegeu o queijo Morro Azul como grande vencedor. O queijo brasileiro foi o maior destaque entre os 1.900 produtos avaliados por um júri de 300 pessoas do ramo, desbancando concorrentes nacionais e internacionais.

O Morro Azul já conquistou diversos reconhecimentos e, recentemente, esteve novamente em destaque a nível internacional. O resultado foi divulgado em evento em São Paulo, ocasião em que foram distribuídas também 598 medalhas para outros queijos e produtos lácteos.

Ao todo foram 99 medalhas Super Ouro; 149 Ouro; 150 Prata e 200 Bronze.  Produzido na cidade de Pomerode, em Santa Catarina, o Morro Azul é feito pela Vermont Queijos Especiais, liderada por dois irmãos queijeiros, Bruno Mendes e Juliano Mendes.

O queijo é de leite de vaca e tem casca mofada, caracterizado como suave e por ter massa bastante cremosa. Ele possui notas amanteigadas e lácteas, em que é enrolado em uma cinta de madeira.

Foto: vermontqueijos