Para apresentar as potencialidades do cacau produzido no Pará, o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), juntamente com produtores locais e um representante da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), embarcará na Missão Amsterdã 2024, na Holanda, no dia 8 de fevereiro.
Além da participação no Amsterdã Cocoa Week, a comitiva acompanhará a final do concurso de melhor amêndoa do mundo, o Cocoa of Excellence, no qual dois produtores paraenses e um baiano concorrem. Os produtores Robson Brogni e Míriam Federicci Vieira, de Medicilândia, representarão o Pará, enquanto o cacauicultor Luciano Ramos de Lima, de Ilhéus, concorrerá pela Bahia.
O Cocoa of Excellence é uma plataforma global que destaca a excelência dos produtores de cacau em termos de qualidade e diversidade de sabores. O Brasil, com 222 amostras de 52 países, participou da seleção. A participação na Missão Amsterdã 2024, financiada pelo Fundo de Desenvolvimento da Cacauicultura do Pará (Funcacau), incluirá a apresentação do secretário de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca, Giovanni Queiroz.
Ele falará sobre a cacauicultura no Estado durante a reunião da Fundação Mundial de Cacau.
Foto: Agência Pará