O artesanato e a culinária típica do Pará e demais estados da região brilharam na Exposição Cultural da Região Norte, promovida pelo Sebrae, em parceria com a Associação dos Sebrae Estaduais (Abase) e a Comissão de Relações Exteriores e Defesa Nacional do Senado (CRE).
A mostra ocorreu de 31 de agosto a 2 de setembro no Espaço Ivandro Cunha Lima, do Senado Federal, em Brasília. A ação teve como objetivo apresentar os principais ativos dos sete estados brasileiros que compõem a região Norte, focados no trabalho dos micro e pequenos negócios da gastronomia, do turismo e do artesanato.
Pelo Pará, participaram da mostra trabalhos de nove artesãos, em cinco tipologias – miriti, balata, cerâmica, cuias e trançados de Arapiuns. O Chef Bola, de Soure, representou o estado na Mostra Gastronômica, com os pratos Caldo de turu no tucupi e jambu, pata de caranguejo empanada com molho de queijo marajoara e Filé de búfala com Queijo do Marajó.
Foto: divulgação