Duas importantes premiações que reconhecem as melhores amêndoas de cacau produzidas no Brasil e no mundo tem o Pará como finalista. O vencedor do V Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil será conhecido no próximo dia 24 de novembro, na Bahia.
Já o resultado do Cocoa of Excellence, que premia o melhor cacau e chocolate do mundo, será divulgado em 8 de fevereiro do próximo ano, em Amsterdam, na Holanda.
No concurso nacional, nove representantes do Pará estão concorrendo, entre eles, o casal Miriam Vieira e Leomar Vieira, produtores de amêndoa de cacau no sítio Bela Vista, em Medicilândia, sudoeste do estado, que ano passado conquistou o 2º lugar na premiação.
O casal também é finalista no concurso Cacau de Excelência que reconhece mundialmente os produtores com qualidade superior do cacau. Assim como eles, o produtor paraense Robson Brogni, do Sítio Ascurra, em Medicilândia, é um dos finalistas. Para Robson, o prêmio coloca um selo de qualidade ao produto.
Foto: Mateus Costa / Ascom Sedap