Segundo levantamento do Dieese, os ovos de chocolate estão em destaque e podem ser encontrados de diversas cores, diversos tamanhos e sabores.
Os produtos estão mais caros em relação ao ano passado nos supermercados da Grande Belém, com reajustes que chegam a mais de 20%. Os aumentos dependem do tipo do produto, fabricante local de venda e tamanho.
As justificativas para os reajustes estão relacionadas às mudanças climáticas que encarecem a matéria prima do chocolate, e os custos com as embalagens.
Apesar das altas, o consumo de chocolate tem aumentado ao longo dos anos, atingindo 3,6 quilos por pessoa em 2022, um aumento de 10% em relação ao ano anterior (2021 com 3,2 kg).
Em média, 1.700 empresas de fabricação de produtos derivados do cacau foram abertas, em todo país, segundo levantando do Sebrae.
No Pará, a tendência tem sido de crescimento também: 128 novos empreendimentos foram abertos entre 2019 e 2023.
Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil