De acordo com levantamento da Ticket, empresa de vale-refeição e vale-alimentação, com base no saldo médio de seus clientes na relação com o preço das refeições, o saldo do vale-refeição do trabalhador dura, em média, 12 dos 22 dias úteis no mês.
A pesquisa +Valor aponta que o preço médio da refeição completa (prato principal, sobremesa, bebida e café) vendida nos restaurantes brasileiros é de R$ 46,60. Assim, o valor ideal do benefício para durar todo o mês seria de R$ 1.025,20.
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a renda média mensal dos brasileiros é de R$ 2.921. Com isso, fazer uma refeição completa diariamente representaria 35% da renda.
O levantamento mostra ainda que o valor gasto pelo brasileiro em refeições aumentou 70% nos últimos dez anos, acompanhando a inflação do período. Em 2014, o preço médio do almoço completo era de aproximadamente R$ 27,36.
A alta no valor foi puxada pelo Sudeste, enquanto Sul, Nordeste, Norte e Centro-Oeste apresentaram altas mais discretas.
De acordo com dados do IBGE, a série histórica do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) entre 2014 e 2023 apresenta um acumulado de 68,2%. Se o preço médio fosse corrigido de acordo com a inflação, o prato completo custaria R$ 46,19.
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