De acordo com o ranking do site TasteAtlas, atualizado no dia 16 de novembro, reúne avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos dos países, a jabuticaba, originária da região da Mata Atlântica, superou o açaí em uma pesquisa mundial e foi escolhida a segunda melhor fruta do mundo.
Na mesma pesquisa, o açaí aparece em 7º lugar entre as melhores frutas do planeta na opinião dos usuários do site, com uma avaliação de 4,5 estrelas de um total de 5 possíveis, sendo a segunda melhor colocada entre as representantes brasileiras.
Em primeiro lugar no ranking ficou o mangostim (de origem asiática), com 4,7 estrelas. Segundo a publicação, acredita-se que sua origem esteja nas Ilhas da Sonda, hoje divididas entre Indonésia, Malásia, Brunei e Timor Leste.
Segunda melhor fruta do mundo, de acordo com a pesquisa, a jabuticaba desbancou também frutas badaladas, como o morango e a laranja, e foi descrita como um alimento com sabores que combinam doce e ácido.
No ranking, aparece um terceiro representante brasileiro: o guaraná, de origem amazônica, que ficou na 41ª posição na lista, com uma nota de 4,2 estrelas.
Foto: divulgação