Foto: Reprodução Descobrir novos restaurantes, sabores desconhecidos, receitas inéditas. É bom demais. É surpreendente, desafiador, recompensador mas, muitas vezes, pode ser tremendamente decepcionante. Sair a caça de novidade, seja indicada por amigos ou através de dicas de redes sociais e “novos conhecedores” do universo gastronômico deve ser algo planejado e bem pensado. Procure sempre pelas péssimas avaliações do local, busque as críticas mais duras para ver se vale a pena o risco. E vá de mente aberta, sabendo que pode dar com os burros n’água. Gosto muito disso, principalmente quando estou viajando. Mas tem certos momentos que não quero ser...
Gastronomia
Coluna Gastronomia #2 por Alexandre Amaral: YES, WE CAN
Foto: Divulgação A frase do título não pretende ser uma cópia literal do lema que ganhou o mundo na campanha de Barack Obama à presidência dos Estados Unidos em 2008. Até porque, com todas as suas variáveis, surgiu bem antes, durante uma greve dos associados do UFM – United Farm Works (Sindicato dos Trabalhadores Rurais) dos EUA nos anos 1970. Lá ainda era “Yes, it can”. No decorrer dos anos a frase virou tema de outras manifestações, slogans de campanhas publicitárias e até disputa judicial ao tentarem patenteá-la em espanhol, dentro dos EUA. Deste vez era a Aeroméxico, querendo virar...
Será que tudo o que eu gosto é ilegal, é imoral ou engorda? – Por Alexandre Amaral
Foto: Divulgação Tem certas coisas que a gente pode viver sem. Não teremos problemas de desnutrição, continuaremos fortes e saudáveis. E possivelmente, com melhores taxas de açúcar no sangue e menos gordura no fígado. Aqui em Belém, tento abstrair alguns pensamentos pouco saudáveis, mas irresistíveis. Vamos a alguns, que lembro e desejo no momento. Torta salgada de atum da Nega Maluca / Tia Maria. Antes da torta, algumas considerações: até hoje não entendi essa divisão de Nega Maluca e Tia Maria; tem o mesmíssimo cardápio, receitas e preços iguais, com dois nomes diferentes. Um contrassenso do marketing. E na minha...