Será nesse sábado (27) e domingo (28), na Estação das Docas, o Festival Gastronômico “Fartura – Comidas do Brasil”, responsável por reunir grandes nomes da culinária brasileira, de mais de 10 estados diferentes.
Mais de 50 atrações darão ao público a oportunidade de conhecer produtos, experimentar iguarias e aprender diversas receitas, como diferente chefs e cozinheiros.
Segundo a curadora gastronômica, Luiza Decarotta, parcerias com o Instituto Paulo Martin, Abrasel e o Governo do Estado, permitiram o evento explorar a gastronomia local.
“Pelo menos metade dos participantes é do Pará. E foi bacana porque este destino é tão rico que vários chefs de outros estados querem ir. Teremos um super time. Vamos também enfatizar os ingredientes dos seis polos Pan-Amazônicos: Belém, Amazônia Atlântica, Araguaia Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu”.
O evento conta ainda com apresentações artísticas da Orquestra de Violoncelistas da Amazônia, Mestre Solano, Strobo, Careca Braga, Jardim Percussivo e Lucas Estrela.
Entre os espaços oferecidos, estarão o Espaço Interativo, Espaço Chefs e Espaço Conhecimento. Além do Cozinha Ao Vivo Ver o Peso e Cozinha Ao Vivo Estação das Docas.
Entre os renomados profissionais estarão: Prazeres Quaresma, do Saldosa Maloca (Belém – PA); Ângela Sicilia, do Famiglia Sicilia (Belém – PA); Roberto Hundertmark, do Buiagu (Belém – PA); Mônica Rangel, do Gosto com Gosto (Resende – RJ); Pablo Oazen, ganhador do Masterchef Profissionais 2017, do Garagem (Juiz de Fora – MG), Artur Bestene, do Bar Old School (Belém – PA), e Fred Trindade, do Trindade (BH, MG), Rafael Bruno, chef do Ponto X (Pedreiras, MA); Alexandre Barros, do Brasileirinho; Lorena Filgueiras e Bruna Garcia, da Doux Du Jour; Nazareno Alves e Eline Suane, do Point do Açaí; e Neide Rigo, nutricionista, autora do blog “Come-Se”, e fundadora da Pancnacity (SP), Diego Ventura, Leonardo Modesto, Thiago Castanho e Daniela Martins, Eliana Ferreira (Boieira do Ver-o-Peso), Felipe Gemaque (2+1 Produções Gastronômicas), Ofir Oliveira (Sabor Selvagem), Ilca do Carmo e Paulo Anijar (Santa Chicória), Bel Coelho (Clandestino, SP), entre outros.
Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.
Local: Estação das Docas – Av. Boulevard Castilho, s/n – Campina, Belém – PA.
Ingressos: R$15 (inteira) e R$ 7,50 (meia)