Dieese aponta queda no preço do frango e peixe em Belém

Segundo um levantamento realizado pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos do Pará (Dieese Pará), o preço médio do frango consumido na capital ficou mais barato. Entre os meses de janeiro a outubro, o frango resfriado apresentou uma queda de 2,59% nos principais supermercados da cidade.

Já o preço do frango congelado recuou 16%. O mesmo aconteceu o peixe. Pelo sétimo mês consecutivo, a maioria dos pescados comercializados em mercados municipais apresentou recuo de preços.

Entre os peixes que apresentaram a maior recuo no preço estão o Tucunaré, com redução de 21%, seguido pela Urtinga, com queda de 10,69%. Outros são o Tamuatá (9,59%), o Mapará (9,30%), a Pratiqueira (8,44%), o Cação (4,79%), a Corvina (4,18%), o Peixe pedra (3,81%).

Também a Pescada Branca (3,16%), o Surubim (3,04%), o Cangatá e Curimatã ambos com queda de 2,17%, a Gurijuba (1,30%), o Tambaqui (0,46%) e Dourada (0,32%). Mesmo com a trajetória de quedas, no balanço comparativo dos últimos 12 meses, a maioria dos pescados continuam com valores elevados, aponta o estudo.

Foto: Ascom Emater