Portugal agora tem um guia Michelin dedicado apenas aos seus restaurantes. O evento de divulgação dos ganhadores aconteceu na cidade de Albufeira, no Algarve. O evento é um marco histórico para a gastronomia lusitana depois de mais de cem anos de compartilhamento do guia com a Espanha.
A premiação contou com a presença de personalidades do mundo da gastronomia, do turismo e da cultura. É realizada no NAU Salgados Palace & Congress Center.
Portugal conta com 31 restaurantes com uma estrela Michelin (o que o guia considera como “cozinha de grande nível, compensa parar”) e oito restaurantes com duas estrelas Michelin (“cozinha excelente, vale a pena o desvio”). Confira:
Duas estrelas:
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)
Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)
Uma estrela:
Two Monkeys (Lisboa, chefs Vítor Matos e Francisco Quintas)
Desarma (Funchal, chef Octávio Freitas)
Ó Balcão (Santarém, chef Rodrigo Castelo)
Sála de João Sá (Lisboa, chef João Pedro Sá)
100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic)
A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
Al Sud (Lagos, chef Louis Anjos)
A Ver Tavira (Tavira, chef Luís Brito)
Bon Bon (Carvoeiro, chef José Lopes)
CURA (Lisboa, chef Pedro Pena Bastos)
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Encanto (Lisboa, chef José Avillez)
Epur (Lisboa, chef Vincent Farges)
Esporão (Reguengos de Monsaraz, chef Carlos Teixeira)
Euskalduna Studio (Porto, chef Vasco Coelho Santos)
Feitoria (Lisboa, chef André Cruz)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa, chef Rui Silvestre)
Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)
Kabuki Lisboa (Lisboa, chef Sebastião Coutinho)
Kanazawa (Lisboa, chef Paulo Morais)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Vladimir Veiga)
Le Monument (Porto, chef Julien Montbabut)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha)
Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
Vila Foz (Porto, chef Arnaldo Azevedo)
Vista (Portimão, chef João Oliveira)
William (Funchal, chef Luís Pestana)
Foto: reprodução