Carne bovina deve ficar mais barata em 2024

Segundo analistas ouvidos pelo Broadcast Agro, Se o ano de 2023 foi de altos e baixos na cadeia produtiva de bovinos de corte, 2024 tende a ser mais estável. A expectativa é de preços firmes da arroba.

Os motivos, a oferta de animais ainda grande, porém mais ajustada à demanda, consumo interno de carne em recuperação, melhores margens para produtores e frigoríficos e exportações em bom ritmo. Para o consumidor, a carne bovina ficou mais atrativa nos últimos meses de 2023.

No próximo ano, o produto tende a seguir mais acessível, principalmente se a economia crescer e os juros continuarem caindo. As fontes ouvidas dizem que a esperada “virada de ciclo” da pecuária deve ocorrer somente em 2025, pois a disponibilidade de boiadas e de carne ainda não recuará de forma expressiva.

Essa virada é quando a arroba do boi gordo entra novamente em uma fase de alta pela oferta restrita.

Foto: Marcello Casal JrAgência Brasil