Açaí agora faz parte da merenda escolar no Pará

Entre os produtos que agora estão na merenda escolar das escolas estaduais do Pará, estão o açaí e o cupuaçu, frutas da Amazônia. A Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Brigadeiro Fontenelle, localizada no bairro da Terra Firme, em Belém, fez a alegria dos alunos na hora da merenda ao servidor o fruto já denominado “ouro roxo da Amazônia”.

Além do açaí e cupuaçu, o cardápio oferecido aos estudantes é variado e saudável, elaborado por uma equipe de especialistas para atender às necessidades nutricionais dos estudantes. Entre os itens que compõem o cardápio da merenda escolar estão polpas de frutas variadas, peixe, carne, frutas, achocolatado, leite, pão, legumes, feijão, arroz e macarrão.

A iniciativa visa promover hábitos saudáveis nas escolas estaduais do Pará, além de representar um grande investimento e o compromisso do Estado com a qualidade da educação. 

Foto:  Eliseu Dias – Ascom Seduc